互联网经济峰会 2017

2017互联网经济峰会 橫幅

演讲嘉宾:

周骆美琪女士 照片

周骆美琪女士

阿里巴巴香港创业者基金
执行董事

Cindy现为阿里巴巴香港创业者基金执行董事,负责基金的运作。Cindy在2007 年加入阿里巴巴,任职阿里巴巴国际高级财务董事,主要负责集团财务管理和企业规划。在加入阿里巴巴前,周女士曾在香港多间上市公司任职,负责融资、企业规划和财务报告方面的工作。

Cindy 拥有MBA学位并是一位注册会计师。作为「创业者基金」的负责人,Cindy希望可以透过直接投资初创企业和举办不同的培训活动,达成基金的使命,帮助香港的创业者及年轻人实践抱负,让香港更充满活力。

阿里巴巴创业者基金 标签

关于我们

阿里巴巴创业者基金由阿里巴巴集团在2015年创立的非牟利专案。我们成立的目的,是希望协助港台两地的创业家和青年人实践梦想和愿景,推动他们的事业,并促进当地发展。

我们热衷培育青年人的创业精神。为支持两地市场的青年创业家,我们在香港投放十亿港元,并於台湾投放一百亿元新台币。

项目概览

投资计画 – 香港和台湾
我们投资於具前途并拥有创新业务与技术的新创企业。通过此投资计画,我们协助创业家在阿里巴巴电子商贸平台和其他平台上(如云计算和物流平台)发展业务。对于新创企业所发展的各种新产品、服务、技术或资讯科技应用,若能够为阿里巴巴生态系统或生态系统参与者带来提升和发展,我们也会给予支持。
我们委任独立专业的投资经理选出符合资格的新创企业。获选的企业将得到财务资金、企业策略指导与技术建议。

实习生计画 – 香港
我们每年都会提供实习机会,给在高等院校就读的香港学生。获选的实习生将被安排在阿里巴巴集团或其附属公司实习,助他们学习各项技能及累积工作经验,为未来事业的发展做好準备。他们也将借此在社交商贸、云计算、移动支付和物流网路等方面接触到最新的技术突破。实习期间,实习生将获发生活津贴。

返回页面顶部