互联网经济峰会 2017

2017互联网经济峰会 橫幅

演讲嘉宾:

龙沛智先生 照片

龙沛智先生

我来贷联合创办人及行政总裁

龙沛智 (Simon Loong)为亚洲互联网金融业巨头WeLab之创办人及行政总裁。 WeLab旗下品牌包括中国最大的流动贷款平台之一「我来贷」及香港纯网上贷款先锋 「WeLend」。更于2016年荣登毕马威「2016全球FinTech 100强」榜上,分别于全球及中国企业排名第33名及第6名。

WeLab透过全网上贷款体验,致力改革传统贷款服务的营运模式。WeLab利用自家研发的风险管理系统,即秒整合及分析流动大数据,瞬间计算出个别客户的风险程度及贷款批核结果。WeLab同时亦伙拍传统金融机构,利用WeLab的科技为客户提供各种金融科技方案。WeLab投资者包括长江和记旗下TOM 集团、马来西亚国家主权基金(Khazanah Nasional Berhad)、欧洲大型银行ING(荷兰国际集团)、硅谷顶级VC红杉资本、中国邮政与TOM集团旗下的邮乐网及广东省粤科金融集团有限公司等。

成立WeLab之前,龙沛智 (Simon Loong)从事贷款行业接近15年。近年来更曾出任渣打银行东北亚地区无抵押贷款业务主管及于花旗银行亚太区出任多个高层管理要务。除此之外,龙沛智 (Simon Loong)更是深圳消费者委员会、香港贸发局及香港总商会委员之一。

龙沛智 (Simon Loong)持有美国Stanford商学院的硕士学位,同时为一位注册会计师,而且于2016年及2014年Capital CEO (资本才俊)颁发的CEO of the Year奖项并于2015年荣获Silicon Dragon’s Entrepreneur Achievement Award。

我来贷 标签

我来贷(WeLab) 是一家亚洲领先的互联网金融集团。WeLab旗下包括中国最大的工薪移动贷款平台之一我来贷以及香港的线上借贷平台WeLend。我来贷荣获毕马威(KPMG)评选的2016全球金融科技百强的中国区的第6名及全球第33名。我来贷借助其独创的移动端借贷经验从而改善传统金融的贷款服务体验。我来贷利用其自主研发的风险管理体系,以秒级的非结构化移动端大数据整合及分析能力对客户的风险进行定级,从而输出信贷决策。我来贷还向传统金融机构输出科技金融服务,为客户定制各种金融方案。我来贷获得大银行、主权基金与省属国企投资,这是大机构与国资的认可。投资人包括, 长江和记实业有限公司旗下TOM集团、马来西亚国库控股公司(Khazanah Nasional Berhad) 、欧洲大型银行ING(荷兰国际集团)、硅谷顶级VC红杉资本、中国邮政与TOM集团旗下的邮乐网以及广东省政府旗下国有独资企业粤科金融集团等。

返回页面顶部