互聯網經濟峰會 2017

2017互聯網經濟峰會 橫幅

演講嘉賓:

容永康先生 照片

容永康先生

亞馬遜AWS全球
副總裁及大中華區董事總經理

容永康先生領導業務團隊推動AWS大中華區的建設和發展,負責AWS在大中華區的業務發展、銷售和市場戰略規劃和執行工作。

亞馬遜AWS(Amazon Web Services)向分佈在全球190多個國家的上百萬客戶提供高可靠、可擴展及低成本的雲基礎設施平台服務,其中包括大型企業、政府、初創企業和其他組織機構等。2006年,亞馬遜基於自身的後端技術平台,正式推出了AWS雲計算服務,以Web服務的形式即現在通常稱為雲計算或效用計算的方式,向開發者用戶提供各種形式的雲計算服務。

加盟亞馬遜AWS前,容永康先生曾在戴爾工作8年多。期間,他曾在不同時期於戴爾大中華區和韓國擔任全球副總裁、中國副總裁和總經理等職務,負責管理消費產品、中小企業、大型企業及公共事業部等不同的客戶部門,橫跨所有產品及服務項目,包括消費產品、企業級服務器、存儲、軟件及諮詢服務等。在戴爾服務的最後一段期間,容永康先生成功地將戴爾大中華區大型企業及公共事業部從戴爾全球分支機構排行榜第5發展至第2。

在職業生涯早期,容永康先生曾在亞太區域服務於英國大東電報局(Cable & Wireless)和電訊盈科。最初,他負責設計和開發大中華區公交系統和公共設施的實時管控系統;之後,他轉而負責與Avaya(亞美亞)、AT&T、北電網絡(Nortel)等合作夥伴,推動管控系統的商用及機構的建立。在電訊盈科服務後期,容永康先生成為外包和諮詢服務部門的共同創立者,通過合資公司及合作夥伴,向大中華區和東南亞地區的客戶提供電話服務中心、業務流程外包(BPO)和客戶關係管理(CRM)等服務。

近10年來,Amazon Web Services(AWS)一直是世界上服務和應用廣泛的雲服務平台。通過位於美國、澳大利亞、巴西、加拿大、中國、德國、印度、愛爾蘭、日本、韓國、新加坡和英國的16 個區域、42個可用區(AZ),AWS向客戶提供90多項功能全面的服務,包括計算、存儲、網絡、數據庫、分析、應用服務、部署、管理、開發、移動、物聯網(IoT)、人工智能(AI)、安全、混合雲和企業應用等。 AWS的服務獲得了全球數百萬月活躍客戶的信賴,包括迅速發展的初創公司、大型企業和政府機構,讓他們強化基礎設施,提高敏捷度,降低成本。欲了解AWS的更多信息,請訪問:http://aws.amazon.com

返回頁面頂部