互聯網經濟峰會 2017

2017互聯網經濟峰會 橫幅

演講嘉賓:

周駱美琪女士 照片

周駱美琪女士

阿里巴巴香港創業者基金
執行董事

Cindy現為阿里巴巴香港創業者基金執行董事,負責基金的運作。Cindy在2007 年加入阿里巴巴,任職阿里巴巴國際高級財務董事,主要負責集團財務管理和企業規劃。在加入阿里巴巴前,周女士曾在香港多間上市公司任職,負責融資、企業規劃和財務報告方面的工作。

Cindy 擁有MBA學位並是一位註冊會計師。作為「創業者基金」的負責人,Cindy希望可以透過直接投資初創企業和舉辦不同的培訓活動,達成基金的使命,幫助香港的創業者及年輕人實踐抱負,讓香港更充滿活力。

阿里巴巴創業者基金 標籤

關於我們

阿里巴巴創業者基金由阿里巴巴集團在2015年創立的非牟利專案。我們成立的目的,是希望協助港臺兩地的創業家和青年人實踐夢想和願景,推動他們的事業,並促進當地發展。

我們熱衷培育青年人的創業精神。為支持兩地市場的青年創業家,我們在香港投放十億港元,並於臺灣投放一百億元新臺幣。

項目概覽

投資計畫 – 香港和臺灣
我們投資於具前途並擁有創新業務與技術的新創企業。通過此投資計畫,我們協助創業家在阿里巴巴電子商貿平臺和其他平臺上(如雲計算和物流平臺)發展業務。對於新創企業所發展的各種新產品、服務、技術或資訊科技應用,若能夠為阿里巴巴生態系統或生態系統參與者帶來提升和發展,我們也會給予支持。
我們委任獨立專業的投資經理選出符合資格的新創企業。獲選的企業將得到財務資金、企業策略指導與技術建議。

實習生計畫 – 香港
我們每年都會提供實習機會,給在高等院校就讀的香港學生。獲選的實習生將被安排在阿里巴巴集團或其附屬公司實習,助他們學習各項技能及累積工作經驗,為未來事業的發展做好準備。他們也將藉此在社交商貿、雲計算、移動支付和物流網路等方面接觸到最新的技術突破。實習期間,實習生將獲發生活津貼。

返回頁面頂部