互聯網經濟峰會 2017

2017互聯網經濟峰會 橫幅

演講嘉賓:

韋建榮先生 照片

韋建榮先生

匯豐集團資訊科技總監

韋建榮是匯豐資訊科技總監兼集團總經理,主管科技服務部門。

韋氏帶領匯豐科技服務轉型成為世界領先的金融服務技術團隊,他領導的團隊涵蓋54 個地點,約43,000名員工。

韋建榮在金融服務行業有超過30年經驗,曾在摩根大通、埃森哲和澳大利亞國民銀行集團歐洲分部等全球機構擔任高級職位。

加入匯豐前,韋氏在巴克萊銀行擔任集團資訊科技總監,亦曾在勞埃德銀行集團擔任資訊科技總監。於勞埃德任職期間,他在Lloyds TSB和蘇格蘭哈利法克斯銀行的整合中發揮領導作用,引領其信息技術架構實現轉型。憑借這一杰出工作成果,韋氏於2013年榮獲NASSCOM全球領導大獎的企業信息技術轉型獎項。

韋建榮以班級第一的成績畢業於澳大利亞迪肯大學,持有會計學和計算機科學商學士學位。他是澳大利亞特許會計師協會會員。

匯豐集團 標籤

匯豐是全球最大的銀行及金融服務機構之一。

集團透過旗下四大環球業務,包括零售銀行及財富管理、工商金融、環球銀行及資本市場,以及環球私人銀行,為全球超過3,700萬客戶提供服務。

匯豐集團在歐洲、亞洲、北美洲及拉丁美洲、中東及北非70個國家和地區設有約4,000 個辦事處,為全球客戶服務。於2016年12月31日,集團的資產值為23,750億美元,是全球規模最大的銀行和金融服務機構之一。

返回頁面頂部