互聯網經濟峰會 2017

2017互聯網經濟峰會 橫幅

演講嘉賓:

湯道生先生 照片

湯道生先生

騰訊集團
高級執行副總裁及
社交網絡事業群總裁

湯道生, 2005 年加入騰訊,自 2008 年 10 月起負責互聯網業務系統的產品平台與研發管理工作。自 2012 年 5 月起,全面負責 QQ 通信及社交網絡平台、增值服務、QQ 音樂、騰訊雲以及開放平台的策略。加入騰訊之前,湯先生曾在 Oracle 軟件公司,負責數據庫研發和測試工作;在 Oracle Applications 參與 ERP 的研發和測試工作;曾經在 UC Extension 教授 Oracle DBA 課程。湯先生還曾在 Sendmail 軟件公司,管理研發團隊開發大型郵件系統,反垃圾郵件過濾系統等,服務多國的網絡運營商,後期也參與新產品策劃工作,開拓新市場。

湯先生於 1991 年在美國密西根大學(University of Michigan, Ann Arbor)獲得計算機工程學士學位,並於 1997 年在斯坦福大學(Stanford University)獲得電子工程碩士學位。

返回頁面頂部