互聯網經濟峰會 2017

2017互聯網經濟峰會 橫幅
蔡冠深博士 照片

蔡冠深博士

香港中華總商會 會長

蔡冠深博士是香港新華集團主席、在多倫多上市的新華國際金融集團主席、在香港上市的新華滙富金融集團主席及越南VinaCapital集團主席。新華集團始創於1957年,業務涵蓋海產食品、地產建築、金融財務、高新科技、傳媒文化、基礎建設及教育培訓七個範疇。業務網絡除覆蓋中國內地外,更遍及澳門、越南、柬埔寨、緬甸、新加坡、日本以至加拿大、美國及澳洲等地。

蔡博士熱心社會及國際事務,主要公職包括:全國政協教科文衛體委員會副主任、亞太經合組織商貿諮詢理事會中國香港代表及區域經濟一體化工作小組聯合主席、2016年二十國集團工商界活動(B20)中小企業發展工作組聯合主席、中華海外聯誼會常務理事、中華全國工商業聯合會常務委員、一帶一路工商協會聯盟共同主席、香港特區政府經濟發展委員會成員、香港中華總商會會長、香港貿易發展局理事會理事、香港中小型企業委員會主席、香港越南商會創會會長、香港韓國商會創會會長、中國香港以色列科技中心主席等。

2015年,他分別獲越南國家主席頒發友誼勳章及韓國政府任命為韓國對外投資推廣榮譽大使; 2017年2月獲法國政府頒授法國藝術與文學軍官勳銜。蔡博士榮獲香港特區政府授予金紫荊星章及太平紳士,以表彰他在公共及社會服務的貢獻。

香港中華總商會 標籤

香港中華總商會成立於1900年,是香港歷史最長及最具規模的華商團體,逾6,000名會員經營之業務遍及工商各業。中總以“立足香港、背靠祖國、聯繫世界”為宗旨,除代表香港工商界就不同議題向特區及內地政府表達意見外,更在廣州設立代表處和成立珠三角及長三角委員會,以推進香港和內地經濟進一步合作發展。中總在促進國際間的溝通及推廣工商貿易方面更不遺餘力,經常組織外訪團,積極推動香港及東亞區域合作。

返回頁面頂部