互聯網經濟峰會 2017

2017互聯網經濟峰會 橫幅

演講嘉賓:

楊德斌先生照片

楊德斌先生

香港特別行政區政府
政府資訊科技總監

楊德斌先生在資訊及通訊科技領域擁有豐富經驗。他持有德州大學(奧斯汀總校)電機工程理學士學位、普渡大學電機工程理學碩士學位,以及西北大學凱洛管理學院聯同香港科技大學頒授的行政人員工商管理碩士學位。

作為政府資訊科技總監,楊先生負責制定資訊及通訊科技的政策和策略;領導電子政府計劃;推動和發展資訊及通訊科技業成為主要的商業和經濟動力;以及推動數碼共融。

楊先生在二零一五年七月加入政府之前,曾出任香港科技園公司首席企業發展總監一職。楊先生在一九八七年於美國矽谷開展事業,曾任職多家高科技公司。一九九五年,他回港進一步發展其事業,先後於數家跨國企業及香港上市公司擔任高層管理職位。

楊先生在推動和發展香港及區內的創新及科技業方面貢獻良多。他曾為多個組織的議會及諮詢委員會服務,這些組織包括資訊及通訊科技業協會、天使投資網絡、工程師專業協會及教育機構。

返回頁面頂部