互聯網經濟峰會 2017

2017互聯網經濟峰會 橫幅

演講嘉賓:

康敬偉先生 照片

康敬偉先生

科通芯城及硬蛋
首席執行官及創始人

康敬偉先生(Jeffrey)是科通芯城的首席執行官及創始人,該公司為中國最大的電子製造業採購交易O2O電子商務平台。

Jeffrey於1991年在廣州華南理工大學取得電子工程學理學士學位,並於1992至1995年間在松下電器產業株式會社(Panasonic的前身)出任中國電子通訊部的銷售工程師,負責電子零件相關的業務。

1995年,Jeffrey創立了科通集團,在中國提供電子零件分銷渠道。2002年科通集團正式在紐約證券交易所(NASDAQ)以Viewtran的名稱上市(代號:VIEW)。

2006年,39歲的Jeffrey晉身福布斯的中國富豪榜,更是當中最年輕的商人之一。

2011年,Jeffrey創立中國首個銷售IC零件的網上商務平台科通芯城,並於2014年7月在香港交易所上市。在2013年,Jeffrey及他的團隊創立了全新策略性O2O平台硬蛋,向創新創業者提供一站式供應鏈服務。硬蛋在短短兩年間已發展成為中國最大型的智能硬件創新及創業平台。

2015年,Jeffrey憑香港上市公司科通芯城集團的股價收益,以45歲之齡晉身福布斯全球富豪榜(資產以美元計算)。

Jeffrey獲公認為「最活躍的跨境創業家」。

返回頁面頂部