互聯網經濟峰會 2017

2017互聯網經濟峰會 橫幅

演講嘉賓:

陳盟鏘先生 照片

陳盟鏘先生

證券及期貨事務監察委員會(證監會)
行政總裁辦公室風險及策略組高級經理

陳先生是證監會金融科技聯絡辦事處的創立成員之一,該辦事處主要負責加強金融科技發展和應用公司之間的溝通。此外,他亦是證監會金融科技諮詢小組的當然委員及香港保險業監理處的未來工作小組成員。 他負責多個金融科技及監管科技範疇的項目,包括證監會的風險資訊策略及分析、網絡保安、虛擬貨幣及相關區塊鏈科技研究。

陳先生於2012年加入證監會前曾任法興銀行的聯席董事(行政管理)及亞太區私人銀行業務總幹事。在此之前曾出任中銀(香港)高級風險模型驗證經理及美銀美林的副總裁(合規)。他亦曾服務於特區政府為警務處電子警務課、聯合財富情報組及金管局工作。

陳先生曾修讀麻省理工金融科技證書及劍橋大學風管行政課程,並為香港科技大學工商管理學士(資訊系統管理)及投資管理學理學碩士(風險管理)、倫敦大學亞非學院財務理學碩士、伍爾弗漢普頓大學法學碩士及香港中文大學會計學碩士。

證監會 標籤

證券及期貨事務監察委員會(證監會)於1989 年成立,是獨立的法定機構,負責監管香港的證券及期貨市場的運作。

返回頁面頂部