互聯網經濟峰會 2017

2017互聯網經濟峰會 橫幅
袁莎妮小姐 照片

袁莎妮小姐

香港總商會 總裁

香港總商會總裁袁莎妮小姐於2011年8月8日履新。在加盟總商會之前,袁小姐於2008至2010年間出任運輸及房屋局副秘書長,主理公共運輸政策。

袁小姐服務政府20年,主要負責商業及貿易政策事務,曾參與不少國際談判及協商工作,包括直接參與制定香港與內地簽署CEPA。她亦曾出任多個要職,包括副行政署長、財政司司長政務助理及駐悉尼經濟貿易辦事處副處長等。

袁小姐持有牛津大學一級榮譽心理學學士學位。

袁小姐亦以總商會總裁的身分,擔任多個機構董事會及政府委員會的成員,包括:

– 香港貨品編碼協會(董事局成員)
– 香港國際仲裁中心(委員會成員)
– 方便營商諮詢委員會(委員)
– 香港商業道德發展諮詢委員會(委員)
– 國際商務委員會(成員)

香港總商會 標籤

香港總商會始創於1861年,是本港最歷史悠久、與時並進的商業團體。總商會的會員包羅香港、內地及國際企業,業務遍布各行各業;逾半的恒生指數旗艦上市公司,都是總商會會員。總商會的會員企業涵蓋知名跨國公司和蓬勃發展的中小企,合共僱用約三分之一的本地勞動人口。總商會作為商界之聲,透過四大核心功能:政策倡議、資訊項目、聯誼活動,以及多項商貿簽證服務,協助會員成就輝煌事業。

返回頁面頂部