互聯網經濟峰會 2017

2017互聯網經濟峰會 橫幅

演講嘉賓:

張耀堂先生 照片

張耀堂先生

八達通控股有限公司
行政總裁

張耀堂先生於2015年 1月2日重返八達通集團出任行政總裁。他自2011年1月開始擔任此職位直至2014年3月退休。

張先生具有超過四十年的零售銀行及支付業務經驗。在2011年加入八達通集團之前,他為Visa國際組織香港及澳門區總經理。

他曾於多間金融機構擔任管理層要職,包括星展銀行大中華區董事總經理兼零售銀行業務總監、道亨銀行個人銀行業務總經理,以及花旗銀行信用卡業務總經理。

八達通集團 標籤

八達通於1997年在香港推出,為領先全球及服務範圍最廣泛的非接觸式智能卡電子支付系統之一,現有超過8,800間服務供應商接受八達通付款,有逾76,000部八達通讀寫器遍佈各行各業,包括公共交通、泊車、零售、自助服務、學校、康樂設施,以及住宅和商業大廈門禁系統等。系統以快速及簡便見稱,廣為商戶和市民接受。八達通亦積極發展覆蓋更廣的創新服務,提供線下線上包括個人對個人的流動支付及網上八達通支付服務,包括八達通好易畀、「八達通」App以及八達通電話卡的支付服務,為客戶提供更多八達通支付選擇。現於市面上流通的八達通逾3,300萬,系統每天平均處理超過1,400萬宗交易,金額逾1億8千6百萬港元。近年,八達通集團的業務已邁向國際,以其獨特經驗和科技優勢,為世界各地的機構提供顧問服務。

返回頁面頂部