互聯網經濟峰會 2017

2017互聯網經濟峰會 橫幅

演講嘉賓:

Tim Grant先生 照片

Tim Grant先生

R3 Lab and Research Centre 行政總裁

im是R3 Lab and Research Centre 行政總裁。在加入R3之前,Tim是UBS O’Connor的執行董事。他在這間領先的多策略對沖基金擔任量化資源部主管及技術主管,並參與金融科技投資項目,走入分佈式帳本技術(DLT)領域。在此之前,Tim於美國華平投資集團旗下的金融科技初創企業Benchmark Solutions出任執行董事,負責銷售、市場推廣及銷售工程。而之前Tim曾於瑞銀集團出任多個部門的執行董事,直接報告於集團的執行委員會,負責營運UBS Delta資產組合解決方案業務。Tim持有英國劍橋大學材料科學及冶金(一等榮譽)文學碩士學位,以及英國倫敦大學財務工程(優異等級)理學碩士學位。

R3 標籤

「分佈式帳本技術的出現讓銀行及其他金融機構能擺脫舊有技術缺乏延續性的缺點,透過雲端伺服器自動管理金融協議的共同記錄,而R3就此理念付諸實行。

R3聯合世界最大型的銀行、金融機構及監管機構,共同開發及應用分佈式帳本技術至國際金融市場。

我們由資深金融行業人員及技術專家、分佈式帳本及加密貨幣專家組成的團隊,其他金融機構合作及改良此技術,以滿足銀行對身份核實、私隱、保安、可擴展性、互通性的要求。

我們相信這項技術需要依靠強大的合作網絡,透過建立多元化的夥伴關係,將能夠發揮協同效應,推動技術在企業金融市場的應用。

返回頁面頂部